Красота Востока > Статьи о чае > Чаи, понижающие уровень сахара в крови

Чаи, понижающие уровень сахара в крови

Диета современного человека претерпела серьезные изменения: сейчас она включает слишком много сахара, по сравнению даже с 50-ми годами прошлого века. И это, конечно, зачастую имеет негативные последствия для здоровья человека. Сознательное отношение к своему питанию предполагает некоторые знания о продуктах, о том, как они влияют на организм.

Не все знают, что некоторые чаи обладают хорошей способностью понижать уровень сахара в крови.

Благодаря растворимым в воде полисахаридам, зеленый чай обладает гипоглемическим эффектом. Он усиливается благодаря тому, что зеленые чаи в основном заваривают более прохладной водой, отчего в настое сохраняется большее количество полисахаридов (которые легко разрушаются при высокой температуре).

Этим свойством также могут похвастаться белый чай, шу пуэр, листья шелковицы и горькая гречиха.

Все они помимо воздействия на уровень сахара, обладают гиполипидемическим эффектом. Эти свойства многократно были проверены китайскими исследователями и получили надежные доказательства.