Красота Востока > Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Подскажите, какая должна быть температура воды для правильного заваривания зеленого чая? И в целом, как правильно заваривать зеленый чай?


Посуду, в которой вы собираетесь заваривать чай и из которой будете пить, необходимо прогреть. Для зеленого чая хорошего качества, достаточно 1 чайной ложки на 250 мл. воды. Самая приемлемая температура воды для заваривания зеленого чая — 70-80 °C.


Правда ли что чёрный пуэр закапывают в землю?


Нет, не правда. Пуэр имеет земляной оттенок во вкусе за счёт особенностей технологического процесса. Узнать больше о пуэре можно на странице нашего магазина «Пуэр»


Красный чай — это каркаде?


Нет. Каркаде в Китае-это компот. Красный китайский чай известен нам как чёрный, т.к в Европе и России называют по цвету сухой заварки, а в Китае по цвету настоя.


Есть ли от чая какая-то ощутимая польза, или его пьют только для вкуса?


Китайский чай в Китае – это драгоценное лекарство:

  • Избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует пищеварительную и нервную систему.
  • Большое содержание полезных микроэлементов, которые практически не встречаются в других продуктах питания, это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. Это так если чай свежий и правильно хранится.
  • Чай замедляет рост злокачественных опухолей, ощутимо уменьшает риск перерождения клеток в раковые.
  • Чай благотворно действует на клетки, замедляет их старение, тем самым продлевает жизнь.
  • Чайные листочки обладают способностью давать эффект омоложения, в восемнадцать раз превышающий способности витамина Е.

И это лишь малая часть полезных свойств чая!


Что такое ГАБА? Чем она полезна?


ГАБА (GABA) — любимый сегодня многими напиток, стимулирующий мозговую деятельность, благотворно влияющий на центральную нервную систему и организм в целом.
В ходе научных экспериментов было доказано, что ферментирование в анаэробных условиях приводит к повышенному содержанию в чае гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, или GABA). Это биологически активное вещество является естественным нейромедиатором, улучшающим метаболические процессы, и образуется в чае из содержащейся в свежих листьях глютаминовой кислоты.

Свойства этого напитка улучшать самочувствие, повышать работоспособность, стимулировать мыслительные процессы, снимать усталость стали основой его популярности. И хотя изначально купить Габа чай рекомендовалось людям, страдающим от повышенного артериального давления, за очень непродолжительный период напиток получил широкое распространение. Сегодня ни одна деловая встреча или переговоры в верхах Китая и солидных корпорациях не обходятся без этого чая, обеспечивающего плодотворность мероприятия за счет максимальной концентрации и спокойствия всех участников.