Среди множества сортов китайского чая Гунтин занимает поистине королевское положение. Этот чай всегда отличается насыщенным вкусом и непревзойденным качеством! Исторически, чай Гунтин подавали к столу императорам и дарили самым важным гостям Поднебесной.
Чай Гунтин относится к разновидности пуэра. Его название так и переводится — «дворцовый». В наши дни этот насыщенный и ароматный сорт пуэра уже перестал был недоступным для обычного человека, но название сохраняет его историю и отражает высокий статус этого чая.
Как и раньше, настоящий Гунтин собирается только в провинции Юньнань из верхушек и почек мелкого чайного листа. Сырье тщательно отбирается. Только лучшие чайные листья достойны стать императорским чаем. Сама же провинция Юньнань славится древними традициями производства чая сорта пуэр. Так сложилось исторически, ведь именно в этой провинции, в горах, покрытых туманом, созданы идеальные условия для выращивания чайных деревьев, подходящих для производства Гунтина.
Благодаря технологической революции 20 века, чай Гунтин производится по ускоренной технологии ферментации, что нисколько не ухудшило его качеств, но значительно снизило время приготовления сырья. Это, в свою очередь, позволило снизить стоимость королевского пуэра. Теперь купить Гунтин можно даже здесь, в Перми, по доступной цене.
Несмотря на то, что цена пуэра сорта Гунтин в среднем выше, чем других сортов, его действительно стоит хоть раз попробовать любому ценителю качественного чая. Гунтин обладает уникальным вкусом и ароматом, который не подарит никакой другой чай. Стоит ли говорить, что даже в Китае Гунтин — признанный лидер и самый ценный чайный подарок?
Попробовав Гунтин, вы сперва ощутите мощный заряд бодрости и энергии. После чаепития, Гунтин надолго сохраняет прилив сил в организме, что незаменимо для любого, кто ценит свою продуктивность и энергичность.
Помимо очевидной пользы, Гунтин просто очень вкусный чай. С первого же глотка вы ощущаете приятный аромат и послевкусие, которые доставляют истинное удовольствие от чаепития. Люди творческих профессий нередко выбирают Гунтин прежде чем приниматься за творчество, ведь сочный вкус и приятный аромат способствуют работе воображения и креативности.
Несмотря на стоимость, сегодня нельзя сказать, что пуэр Гунтин — дорогое удовольствие. Сорт очень насыщенный, пьют его неспешно и небольшими порциями, поэтому расход чая минимален. Таким образом, большая цена с лихвой компенсируется тем, что упаковки чая вам хватит надолго.