Красота Востока > Новости и статьи > Как стать «чаеманом» или добро пожаловать в «клуб»

Как стать «чаеманом» или добро пожаловать в «клуб»

Дорогие друзья, давайте поговорим не слишком серьезно, но об очень важном деле — как стать полюбить чай так, как любим его мы?

К нам порой приходят люди, которые раньше никогда не задумывались о том, что они пьют. Ох уж эти чайные пакетики! Пока не попробуешь настоящий чай из Китая — сложно понять этих немного сдвинутых (в хорошем смысле конечно же!) фанатов чайных церемоний. Если вы еще не вступили в наш «клуб», мы подскажем как познакомиться с культурой чаепития интересно, недорого и увлекательно.

Выбираем чай

Новичку очень сложно определиться с выбором своего первого настоящего чая. Мастера нашего чайного дома советуют попробовать все, но понемногу. Тем более, в нашем магазине есть сорта чаев, расфасованные в маленькие порции, как раз для знакомства.

Если же вы ищете в чае что-то определенное: свежесть, приятное горьковатое послевкусие, бодрость или расслабление — вам поможет наш консультант. Вы можете прямо сейчас позвонить нам по телефону: 8 (342) 286-88-99 и рассказать нам, что вы хотите получить от чая. У нас точно найдется то, что вам нужно!

Секрет чайной посуды

Часто новичок начинает заваривать чай в привычном чайнике, после чего наливает его в кружку, как он привык делать это с «обычным» чаем. Конечно даже так вы почувствуете превосходство удивительных сортов нашего китайского чая, но все же часть магии кроется не только в нем самом, но и в чайной посуде.

Мы рекомендуем приобрести пиалы, а также чайник из глины — этот «стартовый» набор поможет лучше выразить вкусовые и ароматные свойства чая. Те, кто распробовал мир китайского чая, постепенно докупают остальную посуду, но мы не считаем что вы обязаны иметь полный набор для чайных церемоний, чтобы познакомиться с новым для себя миром вкусовых ощущений.

Элитный чай?

Некоторым любителям чая нравится разделять сорта чая на «простые» и «элитные». Мы не готовы согласиться с ними. Для примера, возьмем наши зеленые чаи. Среди них есть как совсем недорогие сорта, так и достаточно редкие. Однако, мы бы рекомендовали начать свое путешествие в прекрасный мир зеленого чая с Мао Фэн. Заметьте, это далеко не самый дорогой сорт, но именно он, на наш взгляд, идеально подойдет для новичка. Специально для вас, мы снизили стоимость этого сорта в два раза! Наслаждайтесь!

чай Мао Фэн