Красота Востока > Новости и статьи > Волшебный Кудин

Волшебный Кудин

Китайский травяной чай Кудин именно тот напиток, который пьют не столько для того, чтобы утолить жажду, сколько получить заряд полезных витаминов и макро-элементов, которые в свою очередь помогают круглый год держать тело в тонусе, а иммунную систему сильной и непроницаемой для болезней.

Особенный Кудин

Полезные свойства Кудина знакомы китайским врачевателям и мудрецам более двух тысяч лет. Сегодня о пользе этого травяного чая знает и современная наука, которая подробно изучила это растение. Горький на вкус, он богат витаминами почти всех типов, от С до PP, а также содержит так необходимый нашему организму калий, кремень и марганец, которые сложно получить из повседневной пищи. Многие знатоки травяных чаев небезосновательно считают Кудин лучшим напитком для укрепления здоровья, известных человечеству.

Интересный факт: Кудин — это не чай, а лист растения «падуб широколистный». К чайному кусту Кудин не имеет никакого отношения, но традиционно многие называют его чаем.

Откуда берется Кудин?

Падуб широколистный, он же Кудин — это листы экзотического растения, который часто можно встретить в разных уголках Китая. Низкое приземистое дерево с характерными широкими листьями культивируют в провинции Сычуань, у подножий Желтой горы. По мнению самих китайцев, самый лучший Кудин собирается именно там по двум причинам. Во-первых, этот регион отличается хорошей экологией, во-вторых, в народе ходят легенды о том что именно в провинции Сычуань сосредоточена сила земли. Часто можно услышать альтернативное название Кудина — «Горькая Слеза». Вкус напитка действительно горьковат, однако это только добавляет его аромату изюминки.

Полезные свойства Кудина

Уникальный состав напитка помогает человеку от множества болезней. Его пьют и для профилактики, и во время заболевания, чтобы помочь своему телу быстрее победить болезнь. Доказано, что Кудин помогает при:

  • простуде;
  • гипертонии;
  • проблем с желудком и кишечником;
  • заболеваниях сердца и сосудов;
  • отравлении пищей.

Наконец, для многих он становится ежедневным помощником в похудении, понижении уровня сахара в крови, укреплении иммунитета после заболевания. Для людей старшего возраста Кудин рекомендуем еще и потому, что замедляет процессы старения мозга, связанных с возрастом. Одним словом, ценность Кудина сложно переоценить.

Купить Кудин и другие травяные чаи вы можете в нашем чайном доме «Красота Востока». Будьте здоровы!