Выбираем Пуэр с "Красотой Востока": спресованный и рассыпчатый
Красота Востока > Новости и статьи > Выбираем Пуэр с «Красотой Востока»

Выбираем Пуэр с «Красотой Востока»

Если представить чай как персонажей со своим собственным характером, то самым темпераментным и харизматичным будет конечно же чай пуэр. При этом, сортов и разновидностей этого сорта так много, что не хватит и года, чтобы познакомиться со всеми оттенками этого восхитительного напитка. Давайте вместе разберемся, что же такое пуэр и как выбрать именно ваш сорт этого прекрасного бодрящего чая.

Блины, кирпичики и головы — голова идет кругом, когда осматриваешь пуэры. Но важно понимать, что в основном пуэр можно поделить на спрессованный и рассыпчатый, а по способу обработки — на шу и шен пуэр.

Итак, у нас есть спрессованные сорта пуэра и рассыпчатые. Любители есть обоих видов, но с каким знакомиться новичку?

Наш совет: попробуйте оба варианта. Только в сравнении можно найти своего фаворита. Оба типа имеют свои неповторимые качества.

Так исторически сложилось, что спрессованный пуэр популярнее рассыпчатого, но это продиктовано скорее историческими предпосылками, а не вкусовым превосходством. Спрессованные блины или кирпичики издревле было удобнее перевозить.

Преимущества спрессованных сортов пуэра:

  • Удобно хранить
  • Как правило, спрессованный пуэр оборачивается в красивую упаковку. Это стоит учесть особенно, если вы собираетесь купить пуэр в подарок. Выглядят такие «блинчики» и кирпичики просто шикарно!
  • Разламывать блинчик — особо удовольствие и один из приятнейших церемоний подготовки к чаепитию 🙂

Впрочем, для некоторых последний плюс- скорее минус. Если вы ждете не дождетесь поскорее попить этот восхитительный чай. Второй же недостаток, уже существенный, это долгий процесс заварки. Перед заваркой спрессованный пуэр нужно несколько раз промыть. Количество промываний зависит от величины отломанного кусочка.

Еще одна проблема спрессованного пуэра — это вероятность наткнуться на некачественный «блинчик». Некоторые нехорошие производители используют качественные листья чая только на внешней поверхности блина, внутри же обнаруживается посредственный чай. Впрочем, для покупателей спресованного пуэра в «Красоте Востока» беспокоиться не о чем — мы предлагаем чай только от добросовестных фабрик и дорожим репутацией места, где вам предложат только лучшее!

Что же можно сказать о рассыпчатом пуэре? Его плюсы — в быстром и более легком заваривании. Вкус — совершенно другой, поэтому мы не будем отговаривать или наоборот, призывать вас выбирать что-то одно. Пробуйте и открывайте для себя лучшее!

Смотрим на упаковку

На каждой упаковке пуэра есть различные цифры, картинки и иероглифы, которые несут информацию о продукте внутри. Может показаться, что эта «шифровка» очень сложная, но поверьте, ничего особо загадочного в этом нет» Нас с вами в первую очередь интересуют логотип фабрики, название производителя и торговая марка. Если вы видите эти вещи на упаковке — это известный производитель. А раз производитель известный, то и репутацией он дорожит. Наконец, некоторые производители указывают на упаковке четыре цифры. Что они означают:

Первые две цифры — это год изготовления. Любители выдержанных пуэром ищут сорта с числом «подревнее»;

Третья цифра — это качество сырья. Чем цифра больше, тем качественнее лист чая;

Четвертая цифра — номер фабрики. У некоторых фабрик есть преданные фанаты, которые ищут пуэр именно от своей любимой фабрики.

Например, в нашем чайном доме есть два замечательных пуэра:

Эти два сорта — потрясающие представители по-настоящему королевских пуэров!