Приглашение на чашку чая от Ольги вызвало во мне приятное предвкушение. Во-первых, с Олей мы дружим уже давно и чашка чая выпита не одна? Во-вторых, давно хотелось посмотреть на ее новую гостиную. Конечно я уже знала о том, что чай у нее всегда отличный и было интересно- что же будет на этот раз? Уютная и удивительно искренняя атмосфера небольшой чайной комнаты в восточном стиле вместе с радушными хозяйками приветливо встретили меня. На огне прозрачный чайник с поднимающимися пузырями воды со дна, свечи, музыка, приглушенный свет, простая и спокойная речь чайной музы развеяли напряженность, суетливость и озабоченность прошедшего трудового дня. Здесь и сейчас я готова к удивительному путешествию. Вместе с проектором мы переносимся в провинцию Китая, встречаемся с китайцами, проходим по высокогорным чайным плантациям, окутанными туманной дымкой, наблюдаем за нехитрыми движениями заботливых и сноровистых рук, передающих из поколения в поколение традиции приготовления чая Лун Цзин.
Ольга предлагает познакомится с Лун — мы вдыхаем аромат из чахэ — тонкий травяной сладковатый запах проникает через обонятельные рецепторы, распространяясь в сложной нейронной сети многострадальной нервной системы чудодейственным бальзамом, расслабляя и подготавливая меня к чайной медитации. С помощью интересных чайных аксессуаров, плавных и естественных движений, напоминающих священный ритуал, играя нашими состояниями, чайный мастер делится с нами секретом Лун Цзин, заваривая его дважды- первый раз традиционным способом, второй- с помощью сифона. Терпкий вкус первого способа снял усталость и взбодрил меня, сбросив остатки суетного дня, второй — поразил неожиданной мягкостью, не характерной для зеленого чая и, сняв ощущение тревожности, успокоил. Чайная встреча подошла к концу. Мы, немного смущенные, но безусловно довольные, расслабленные и вдохновленные несколько секунд сидим молча, не решаясь нарушить тонкую энергетику и обволакивающую теплоту, наполнившую чайную комнату…