Подскажите, какая должна быть температура воды для правильного заваривания зеленого чая? И в целом, как правильно заваривать зеленый чай?
Посуду, в которой вы собираетесь заваривать чай и из которой будете пить, необходимо прогреть. Для зеленого чая хорошего качества, достаточно 1 чайной ложки на 250 мл. воды. Самая приемлемая температура воды для заваривания зеленого чая — 70-80 °C.
Правда ли что чёрный пуэр закапывают в землю?
Нет, не правда. Пуэр имеет земляной оттенок во вкусе за счёт особенностей технологического процесса. Узнать больше о пуэре можно на странице нашего магазина «Пуэр»
Красный чай — это каркаде?
Нет. Каркаде в Китае-это компот. Красный китайский чай известен нам как чёрный, т.к в Европе и России называют по цвету сухой заварки, а в Китае по цвету настоя.
Есть ли от чая какая-то ощутимая польза, или его пьют только для вкуса?
Китайский чай в Китае – это драгоценное лекарство:
И это лишь малая часть полезных свойств чая!
Что такое ГАБА? Чем она полезна?
ГАБА (GABA) — любимый сегодня многими напиток, стимулирующий мозговую деятельность, благотворно влияющий на центральную нервную систему и организм в целом.
В ходе научных экспериментов было доказано, что ферментирование в анаэробных условиях приводит к повышенному содержанию в чае гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, или GABA). Это биологически активное вещество является естественным нейромедиатором, улучшающим метаболические процессы, и образуется в чае из содержащейся в свежих листьях глютаминовой кислоты.
Свойства этого напитка улучшать самочувствие, повышать работоспособность, стимулировать мыслительные процессы, снимать усталость стали основой его популярности. И хотя изначально купить Габа чай рекомендовалось людям, страдающим от повышенного артериального давления, за очень непродолжительный период напиток получил широкое распространение. Сегодня ни одна деловая встреча или переговоры в верхах Китая и солидных корпорациях не обходятся без этого чая, обеспечивающего плодотворность мероприятия за счет максимальной концентрации и спокойствия всех участников.